Mengenal Lebih Dalam Berbagai-Macam Gula

Nyaris tiap hari kita mengonsumsi gula, pemanis makanan yg sudah menjadi bahan pokok keluarga pada semua dunia. Gula bersama bahan alami pastinya lebih aman tuk pada konsumsi akan tetapi seiring menaiknya harga, maka gula buatan sering kali dijadikan alternatif yg diijinkan tuk dikonsumsi meskipun mempunyai pengaruh negatif tuk kesehatan. Yuk lihat ada apa saja macam-macam gula itu.


1. Gula Pasir
Gula yg paling Populer tuk dikonsumsi ini dasarnya yang dibuat dari sari tebu yg dimasak dan pada kristalisasi. Proses pembuatannya diawali bersama step dipanaskan dalam waktu yg lama. Faktor tersebut berpengaruh pada proses pencernaan kita nantinya, di karenakan bila termuat sisa gula pasir yg tak dapat diproses oleh pankreas, gula tersebut bakal tertimbun pada dalam tubuh dan menjadi lemak.


2. Gula Batu
Gula batu yakni gula tebu yg tak lewat tahap kristalisasi dan berupa semacam batu (mirip es batu). Proses pembuatannya nyaris sama semacam gula pasir, akan tetapi suhunya tak setinggi semacam di gula tersebut. Apabila dibandingkan bersama gula pasir, Gula batu lebih kencang mengganti kadar dalam tubuh menjadi energi dan tergolong gula yg lebih sehat. Rasa manisnya tak semanis gula pasir, akan tetapi rasanya lebih sedap. Gula ini umumnya dikombinasikan dalam minuman semacam teh.


3. Gula Merah
Gula ini diketahui jua bersama gula aren ataupun gula jawa. Gula yg berasal dari bunga pohon kelapa ini umumnya dipakai sebagai bumbu penyedap masakan. Dibandingkan bersama gula pasir, gula merah punya kandungan kalsium, fosfor, dan zat besi yg lebih tinggi. Lalu cita rasa dan aroma yg khas bikin gula ini lebih sering kali dipakai tuk bikin minuman ataupun makanan. Dan proses perubahan kadar saat dikonsumsi bakal menjadi energi yg lebih kencang dibandingkan bersama gula batu, lalu gula ini lebih sehat dikonsumsi dibanding gula pasir ataupun jua gula batu.


4. Gula Tebu
Mungkin Kamu sudah mengetahui bahwa gula tebu lewat proses pengolahan yg lebih alami dibanding gula biasa. Hasilnya, gula ini bisa mempertahankan kandungan nutrisi yg nyaris sama bersama air perasan tebu semacam asam amino dan beberapa mineral penting. Walau seperti itu, tebu mempunyai kandungan karbohidrat yg tinggi, maka bakal mendingan bila Kamu membatasi konsumsinya.


5. Gula Bit
Gula bit adalah gula kristal putih (sukrosa/sakarosa) yg diperoleh dari tanaman umbi bit. Bit diketahui kaya bakal karbohidrat yg gampang menjadi energi serta zat besi yg menolong darah memuat oksigen ke otak. Meskipun mengandung karbohidrat, kalorinya terhitung rendah. Kandungan bit di gula bisa menyeimbangkan kadar basa dan asam, jadi mengonsumsi gula ini tergolong baik bagi tubuh kita.


6. Aspartam
Aspartam yakni serupa pemanis buatan yg sering kali didapatkan pada minuman-minuman ringan, permen karet leluasa gula dan termuat lagi di multivitamin. Hanya tingkat kemanisan yg tinggi dan rendah kalori menjadikannya aman tuk para penderita diabetes. Tetapi pada sisi lain, bahaya aspartam menjadikannya mendingan dikonsumsi sesekali saja. Aspartam mempunyai efek samping yg bisa memunculkan reaksi serius semacam diantaranya gangguan penglihatan, gangguan pendengaran, permasalahan jantung, mual-mual dan insomnia. Di sisi psikologis bisa mengakibatkan depresi, gelisah dan jua berkurangnya daya ingat.

Postingan populer dari blog ini

5 Transformasi Gedung dan Lokasi Usang

DIY: Mempergunakan Koran Menjadi Lampu Hias

Ruang Neutral: Cocok Pada Manapun, Tuk Suasana Apapun